在线咨询

预约设计

扫一扫

返回顶部

  • 阳台放置洗衣机的三个“硬指标”
  • 点击: 时间:2016-08-03 09:25:45 来源:美宝空间装饰
  • 导语: 现在房价越来越高,小户型成为人们的首要选择。那么洗衣机放在哪里合适?一般都会选择放置在卫生间,可是小户型的空间本来就不大,卫生间一般都会很狭窄,如果塞个洗衣机
  •   现在房价越来越高,小户型成为人们的首要选择。那么洗衣机放在哪里合适?一般都会选择放置在卫生间,可是小户型的空间本来就不大,卫生间一般都会很狭窄,如果塞个洗衣机进去,更是转不开身了。所以很多家庭选择把洗衣机放置在阳台,省空间,又美观。但是洗衣机放置在阳台有很多讲究,并不是所有的阳台,都适合将洗衣机摆放在那里去的。要把洗衣机摆放在阳台上,也会有一定的条件限制。这些要点你都记住了吗?

    3.jpg

    1、排水和防水

      首先洗衣机必须涉及水路,要确保洗衣机的正常使用,摆放的地方必须是方便排水和进水的。在我国,大部分的家庭住宅阳台都是没有进水口的,因此,必须先进行穿墙打孔这道工序,方便洗衣机进水。如果阳台自身带有排水孔就更加便利了,相反,则需要找一些PVC管,利用它们将洗衣机的排水孔和阳台地漏管道相连,以此排出洗衣机里的污水,这对于阳台的排水和防水都是一种考验。

    4.jpg

    2、通风

      洗衣机的使用会造成大量的水汽聚集,这要求阳台的通风条件良好,才可以将洗衣机安排在这里,最好是阳面。如果阳台环境较为封闭,水汽长期得不到挥发,不仅会降低家庭的居住环境,对人的身体健康也会产生一定的影响。此外,阳台洗衣机应该避免阳光暴晒,大部分的阳台都以采光为主要目的,长期将洗衣机摆放在这样的环境下,容易缩短洗衣机的使用寿命,所以应该做好相应的柜子,或是至少有罩子罩好。

    5.jpg

    3、其他管路

      有些家庭还会把热水器放在阳台上,要注意小户型家庭的内部结构一般都比较紧凑,把洗衣机放置在阳台的同时,不能让燃气管和暖气管从阳台上通过,否则,很容易造成隐患,给家庭带来危险。

     

  • 上一篇: 新房装修后五招教您如何测甲醛 下一篇:返回列表